•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Крестьянство газетчиков балует...

160-килограммовую свиную тушу с риском для жизни и репутации везли из Баштанского района Николаевской области в Киев председатель колхоза «Украина» В.В.Ященко и главный бухгалтер А.М.Василенко.
По пути их не раз останавливала строгая милиция: куда, мол, везете достояние республики? Приходилось то и дело предъявлять лауреатский диплом...
Крестьянство газетчиков балует...


Все дело в том, что в начале нынешнего года новая газета - орган Верховного Совета УССР «Голос Украины» - сообщила: правление колхоза обещает наградить авторов двух лучших январских публикаций. Слова колхозников настолько не разошлись с делом, что среднерыночная цена приза составила около 2000 рублей.
Не остался внакладе и колхоз, оплативший рекламу в новой республиканской газете с помощью своеобразного «бартера».
Почин нашел достойное продолжение. И вот уже правление другого колхоза - имени Ильича - обещает отметить таланты второго квартала «в гусях».
Вот так растет популярность газеты, по крайней мере в колхозных и журналистских кругах. Обойденные вниманием и питанием сотрудники других изданий задумываются: не подложить ли свинью, не усилить ли агитацию за роспуск колхозов? Ведь в случае успеха и потенциальных спонсоров - фермеров - появится больше, и в магазинах, даже при отсутствии таланта, можно будет хоть что-то купить...
Сергей СЕРГЕЕВ
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-14
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?