•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

«Вежливая» расправа - снова в моде

Незавидная участь постигла академика Инжерной академии СССР, члена Европейской ассоциации химиков Германа Евсеевича Кричевского. В Московском текстильном институте им. А.Н.Косыгина он заведовал кафедрой химической технологии волокнистых материалов. Неприятности у профессора начались сразу же после того, как он дерзнул заявить о своем выходе из КПСС и стал депутатом Октябрьского райсовета, значительно опередив на выборах официальных кандидатов - выдвиженцев института. Обо всем этом шла речь в опубликованной в «Столице» (№ 5, 1990 г.) корреспонденции «Профессор-смутьян».
Но прежде чем этот номер поступил в газетные киоски, стало известно, что мятежный профессор освобожден от занимаемой должности.


Внешне это выглядело так: на заседании Ученого совета института кандидатура Г.Е.Кричевского была забаллотирована. По меньшей мере половину членов совета, сказавшего «нет», составляют «ученые» кафедр общественных дисциплин, представители парткома, профкома, работники бухгалтерии, а также сотрудники
научно-исследовательской части института, за реорганизацию которой ратовал Г.Е.Кричевский.
Проигнорировано мнение коллектива кафедры, которую возглавлял профессор. На ее заседании 23 человека высказались в поддержку Г.Е.Кричевского и только трое воздержались.
Анатолий ПРИХОДИН
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-14
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?