•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

«Музыкальное приношение» (пластинка)

«Музыкальное приношение» (пластинка)Диск фирмы «Мелодия»
Я понял, в чем беда Советской власти. В чересчур богатом воображении. Какие проблемы волнуют, например, идеологов капитализма? Борьба за права человека, борьба против нищеты и голода.
Но если уж против чего боремся мы - так против такого, что никому и в голову не придет. Против генетики и жевательной резинки, против кибернетики и саксофонов, ширины брюк и длины волос.


В 70-х годах таким врагом стала отечественная электронная музыка. Причем борьба с ней была какой-то избирательной. Синтезаторы в ВИА допускались. С терменвоксом особых проблем тоже не было. А вот самый необычный и, пожалуй, самый интересный электронный инструмент - АНС был фактически объявлен вне закона и разобран (слава Богу, что не уничтожен!). Успела выйти небольшая пластинка с записями А.Немтина, Ш.Каллоша и Э.Артемьева. В самом начале 70-х была подготовлена вторая - но тут-то. те-кто-лучше-нас- знает-что-нам-слушать и постановили, что такой хоккей нам не нужен.
Диск этот - «Музыкальное приношение» - вышел в свет лишь совсем недавно, спустя почти 20 лет. Трудно понять, чем провинились сочинения О.Булошкина,
С.Губайдулиной,Э.Артемьева, Э.Денисова, А.Шнитке. Наверное, даже не стоит пытаться. Россию ведь умом, как известно, не понять. Остается только порадоваться, что, меломаны смогут познакомиться со ставшим легендарным за два десятилетия «Музыкальным приношением» хотя бы сейчас.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-09
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?