•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Чай - всему голова

Крымский Татарин Менмер (псевдоним такой) открыл средство против рака, СПИДа и «всех видов заражений, отравлений, простуд и недугов, кашля, насморка». Средством оказался зеленый чай, а К.Т.Менмер понял, что суждена ему судьбоносная миссия целителя человечества и животных заодно. Свою миссию он выполняет около музея Ленина.
Чай - всему голова


Кругом бурлит жизнь: снуют туда-сюда «форины» и мешочники, богатые детки пьют кока-колу, размахивают красными флагами и ведут свою революционную пропаганду коммунисты, крутит дела мафия, шумит блошиный рынок, а К.Т. Менмер мерзнет у музейной стены, одинокий как перст. Рядом с целителем висят плакаты, рекламирующие его деятельность, и двадцатикубовая амрула воды для инъекций, изображающая спасительную вытяжку из зеленого чая в том виде, когда изобретение К.Т. начнут выпускать на фармацевтических заводах.
Умственная деятельность К.Т. универсальна и не ограничивается открытием панацеи от всех болезней. Крымский Татарин Менмер изобрел архиважный агрегат, изгоняющий из земли- матушки пестициды и отрицательную энергию, а также придумал снегоуборочную машину без мотора и, соответственно, без грохота. Машина, толкаемая человеком, передвигается на полозьях и сгребает снег штучкой, похожей на хоккейную клюшку. А вообще К.Т. - преподаватель музыки.
В руках К.Т. сжимает брошюрку собственного изготовления на четырех страницах. Сейчас он продает ее по три-десять рублей. Но настанет час, обещает К.Т., и книжица эта разойдется миллиардным тиражом на десяти языках. И стоить бестселлер будет уже никак не меньше пяти долларов. «Столетним будет тот, кто дружбу с этой брошюркой заведет» - гласит титульный лист книжки-малышки (доказывающей, что автор не только музыкант, но и немного поэт), а чуть выше - предупреждение: «Без права перепечатки!».
В книжке - «метод заварки препарата настоя К.Т. Менмера». Чай, чай, только зеленый чай, залитый кипятком или молоком, убьет любую заразу, свившую гнездо в организме. Чай избавит от отравления, энцефалита, ожогов («капать на рану и пить»), диабета и даже экстремальных ситуаций. Излечиться от рака и СПИДа благодаря настою К.Т. до смешного просто: прием настоя два-три месяца - и болезнь побеждена! И напрасно некоторые не верят, горячился Менмер, многие исцеленные приходили уже сказать свое спасибо.

Вообще, зря люди пьют индийский чай, сказал знахарь, вот Каримов закупил в Индонезии огромную партию зеленого чая - какой молодец!
Простояв год у музея Ленина в ожидании спонсоров и последователей, К.Т.Менмер послал экземпляр брошюры Джорджу Бушу и написал, что препарат спасет земной шар, что он необходим в армии и на флоте. Но от Буша до сих пор нет ни ответа, ни привета. Когда на Красную площадь приезжала компания Би-би-си, К.Т. передал через журналистов по брошюре для Джона: Мейджора и Маргарет Тэтчер. Но и английское правительство трусливо отмалчивается.
А ничем другим, кроме как нести в народ истину о зеленом чае, Крымский Татарин заниматься не хочет. Поэтому стоит он, голодный и холодный, без денег, без сочувствия, в самом сердце нашей родины три года, и все три года «контрразведки всех посольств и ГКЧП» строят ему коварные козни.
Плохо быть альтруистом.
Елена АВЕРИНА
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-50
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?