•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Я так хочу, чтобы лето не кончалось

Я так хочу, чтобы лето не кончалось


Есть женщины в русских селеньях. И в больших городах тоже, оказывается, женщины есть. Как ни странно. Зимой их присутствие почти неощутимо: от пяток до колен - теплые сапоги, от колен до глаз - мех, от глаз до макушки - опять мех. Зато с приходом тепла...
Я так хочу, чтобы лето не кончалось

С приходом тепла женщины вытаивают из-под снега, скидывают темные футляры, распускают волосы, СЪптп расцвечиваются яркими платьицами, взбираются на каблучки-шпильки (или наоборот, надевают мягкие тапочки без каблука). И каждый раз поражаешься: до чего все-таки их много! Какие они все-таки разные! Молодые и не очень, ослепительно красивые и красивые не ослепительно, надменные и доверчивые, легконогие, загорелые, улыбчивые.
Да-да, летом все женщины улыбаются. Или не улыбаются, а просто щурятся на солнце. Приятнее думать, что улыбаются.
Я так хочу, чтобы лето не кончалось

Летом женщины становятся, как никогда, беззащитны - по причине облегченного туалета. Особенно беззащитны они в переполненном общественном транспорте: «Мадемуазель, после такой поездки я, как честный человек, вынужден сделать вам предложение...»
Я так хочу, чтобы лето не кончалось

Вон той дамочке, видимо, тоже предложение сделали... Месяцев этак восемь назад. И ведь поди ж ты, выглядит вполне счастливой, хоть пеленка и стоит нынче сотню. Летом на улицах обнаруживается такое невообразимое количество беременных гражданок, что «демографический кризис» и «вымирание нации» кажутся смешными придумками ученого зануды, которому лень выползти из своего прохладного кабинета и втиснуться в троллейбус.
Кто сказал, что в столице летом мало зрелищ? Подумаешь, ленкомы-сатириконы на гастроли разъехались! Нечего по театрам рассиживаться. Отправляйтесь лучше на бульвар - созерцать женщин. Причем бульвар не обязательно должен быть московским. Подойдет бульвар в Питере, в Сочи, во Владивостоке, а также главная улица в деревне Собакино. Лучшего зрелища никакой Гранд-опера вам не предложит.
Я так хочу, чтобы лето не кончалось

Жаль, теплых дней в России намного меньше, чем, скажем, в Бразилии. А я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вопрос женской половине населения: угадайте, почему?
Кирилл РЫБАК
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-35
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?