•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Действуй, товарищ! Летопись перестройки в кратких изречениях Михаила Горбачева

Действуй, товарищ! Летопись перестройки в кратких изречениях Михаила Горбачева

«Перед партией, всем народом встала задача преодолеть негативные тенденции, круто повернуть дело к лучшему. Другой подход исключен».
(11 июня 1985)

«Наступила пора еще более активных действий, и это сегодня главное»,
(15 октября 1985)

«Все зависит от нас, товарищи. Настала пора энергичных и сплоченных действий».
(6 марта 1986)

«Хотел бы еще раз повторить: нужно действовать, действовать и еще раз действовать 一 активно, смело, творчески, компетентно! Это, если хотите, главная задача момента».
(27 января 1987)

«Поменьше кабинетных заседаний, поменьше восклицаний, восхищений. Побольше дела. Вот лозунг дня».
(18 февраля 1987)

«Центральный Комитет КПСС еще и еще раз призывает всех к действию. Действовать, действовать и действовать 一 в этом залог успеха перестройки на нынешнем этапе».
(11 апреля 1987)

«...для нас главное сейчас 一 действовать, и действовать энергично и целеустремленно».
(14 июля 1987)

«Мы переживаем переломный момент. В основном завершен первый этап работы по перестройке. На основе глубокого анализа положения и перспектив развития страны выработана концепция перестройки».
(2 ноября 1987)

«...теперь наступил самый сложный этап, когда концепция перестройки должна входить в самое широкое соприкосновение с жизнью, с практической деятельностью миллионов советских людей».
(8 января 1988)

«Так что, с какой стороны ни подойти, время терять нельзя, надо действовать, и действовать решительно, повышать требовательность за решение практических вопросов, которые приобретают все более острый практический характер».
(29 июля 1988)

«В Донецке, во время встречи с шахтерами, один рабочий сказал; "Хватит, наговорились, пора переходить к делам!". И я реагирую на это так: побольше конкретных дел 一 вот лозунг дня!».
(22 февраля 1939)

«Надо действовать сейчас, действовать решительно...»
(19 сентября 1989)

«Действовать решительно 一 с этим все согласны.,. Но нельзя добиться решительных революционных изменений, если мы не будем действовать послвдоватбльно, демократическими методами, шзг за шагом идти вперед, не сбиваясь ни в ту, ни в другую сторону, не замедляя хода, нр останавливаясь».
(19 сентября 1989)

«Теперь, как говорят, поумнеть надо всем, все понять, не паниковать и действовать конструктивно всем и каждому».
(28 сентября 1989)

«Перестройка вступила в трудную, я бы сказал, решающую фазу своего развития. Позади 一 в какой-то мере 一 митинги, хотя еще и есть они, позади дискуссии относительно политики перестройки, ее главных целей».
(18 января 1990)

«Мы находимся в переходном периоде, когда не закончены ни демонтаж прежней системы, ни тем более строительство новой. Значит, надо действовать более решительно, ибо промедление будет обострять ситуацию в стране».
(2 июля 1990)

«Поэтому нужно действовать сейчас так, чтобы использовать все шансы для перелома ситуации к лучшему и не допустить дальнейшего развертывания негативных процессов».
(17 сентября 1990)

«...главное сегодня 一 это политическая стабильность, твердый правовой порядок и дисциплина, нормализация в экономике, решительное продвижение к рынку, демократическое преобразование нашего многонационального государства».
(22 января 1991)

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?