•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Ошибочка вышла

Оперативная информация, полученная по рации, нарушила вялое патрулирование милицейского «Москвича» — ограбили прохожего, причем где-то рядом. Есть приметы преступника: юноша среднего роста, одет в темные брюки и куртку, в руках дипломат.
Через десять минут некто похожий «высветился» на тихой улочке. Он шел спокойным, уверенным шагом, еще не подозревая, что обречен. «Крепкие нервы у паренька! — удивились патрульные и тут же решали — будем брать!»
Ошибочка вышла

Дошколята, вышедшие на прогулку, удивлены — какую игру затеяли взрослые дяди в неподходящем для этого месте?
Ошибочка вышла

Преступник оказался весьма опытным, и справиться с ним стоило немалого труда. Ловко сбросив куртку, он попытался выскользнуть, но цепкие руки милиционеров держали его «мертвой» хваткой. Сопротивление бесполезно. Поняв, что от милиции не уйти, парень немного охладил свой пыл и сдался на милость победителей.
Ошибочка вышла

Разбитые в кровь нос и губы — свидетельство строптивого характера юного грабителя. Кому же хочется оказаться на жестких нарах в камере предварительного заключения?
Ошибочка вышла

Лишь оказавшись за решеткой, грабитель начинает давать показания. Сейчас очень важный момент — по горячим следам раскрыть дерзкое преступление. Допрос начинается: «Фамилия? Имя? Отчество?»
Ошибочка вышла

«Слушай, что-то здесь не сходится. И свидетели его не опознает. Может, это не он? Тогда кто же?»
Ошибочка вышла

Следователь явно огорчен промашкой. Где теперь искать преступника? А с этим что делать? Извиниться и отпустить домой. А извиняться, ой, как не хочется...
Ошибочка вышла

Целый и почти невредимый несостоявшийся грабитель выходит на волю. Этот «урок» он запомнит на всю жизнь и, вероятно, проникнется еще большим уважением к уголовному кодексу. Даже непонятно, что ему пожелать на прощание: то ли побольше сидеть дома, то ли при виде милиционера быстрее переходить на другую сторону улицы. Жизнь-
Ошибочка вышла

Репортаж о задержании вели Ю. ШТУКИН (фото) и М. МАСЛОВ

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-05
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?