•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Не согласны! Письмо в редакцию

Не согласны! Письмо в редакцию

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!
Мы, слушатели Военной академии имени М. В. Фрунзе, с большим недоумением прочитали опубликованное за подписью «группа слушателей 2-го курса...» письмо «Генерал на страже» (№ 5 за 1990 г).

Считаем, что факты, изложенные в нем, не соответствуют действительности. Люди, о которых идет речь, никому и никогда не давали повода для подобных бездоказательных и бесцеремонных обвинений. В частности, мы. возмущены подтасовкой фактов, связанных с деятельностью генерал-лейтенанта Ю. Д. Зайцева. Глубоко уважая этого человека, заявляем, что данная в письме характеристика его деятельности в академии — вымысел и клевета. К тбилисским же событиям он вообще не имеет никакого отношения.

Для того чтобы бросить тень на честных людей и на академию в целом, анонимные авторы используют застарелый, но, к сожалению, еще действенный прием навешивания ярлыков. Их нисколько не смущает то обстоятельство, что объективную оценку роли армии в тбилисских событиях еще предстоит дать истории, что преднамеренное противопоставление генералов офицерам, а офицеров — рядовому составу надуманно и носит провокационный характер.
Оценивая же морально-нравственную атмосферу в академии, составители письма идут на прямой подлог. Понятно, у нас немало нерешенных проблем учебы, службы и быта. Но нельзя не видеть и того, что все мы — и воспитатели, и воспитуемые — стоим на единых позициях конструктивных перемен в армии и стране. Да, по некоторым вопросам мы критически относимся к деятельности органов государственной власти, но это мнение формируется не «с высоких трибун генералами», как сказано в письме, а тем, что мы видим в реальной жизни. К тому же народные депутаты, общественные деятели, известные ученые — нередкие гости, в слушательской аудитории. Поэтому у нас обсуждаются различные точки зрения, но руководствуемся при этом мы, прежде всего, интересами защиты Родины.
В этой связи мы заявляем, что подобные публикации наносят нашему обществу только вред. Пользу же может принести только открытый и честный диалог. Слушатели академии к нему готовы.
По поручению слушателей 2-х курсов Военной академии имени
М. В. ФРУНЗЕ
Майор ГУЩИН С. Н.,
Майор СУРИН А. А.,
Майор БАНДУРКО А. В.
(Всего 272 подписи)


ОТ РЕДАКЦИИ. Что касается встречи со слушателями академии им. Фрунзе для открытого диалога, то, по предварительной договоренности, она состоится в феврале. Пока же хочется сказать, что в опубликованном письме (а авторы его не анонимны, редакции их фамилии известны) на наш взгляд, нет попытки противопоставить, например, генералов и офицеров, офицеров «и рядовых. Не сказано там ничего и об участии генерала Зайцева в тбилисских событиях. Мы вполне допускаем, что слушатели академии могут по-разному оценивать ситуацию в своем вузе. О чем мы и надеемся поговорить в феврале.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-05
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?