•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

В стране ненужных советов

В стране ненужных советов

Илья ЗАСЛАВСКИЙ (1960 г.р.), народный депутат СССР, председатель Октябрьского райсовета столицы. Один из активных участников межрегиональной депутатской группы, сторонник радикальных политических и экономических преобразований. Возглавляемый им район, сразу же после выборов в местные Советы, стал законодателем в практической демократии. Здесь были зарегистрированы многие партии и неформальные средства массовой информации. Возглавляя общественное движение за передачу всей полноты власти Советам народных депутатов, Заславский в числе первых демократически ориентированных руководителей на собственном опыте убедился в нежизнеспособности советских структур. По его мнению, Советы в принципе не способны укреплять демократию и противостоять диктатуре.

— Председателем райсовета меня избрали буквально на первых заседаниях нашей первой сессии. В то время я был полон оптимизма и самых радужных надежд. Чувствуя поддержку большинства депутатского корпуса, предполагал, что дела у нас пойдут быстро и слаженно.
Кое-что на пути демократизации нам действительно удалось сделать. Благодаря прогрессивно настроенному большинству наш Совет опережал многие Советы по темпу демократических преобразований. Там еще спорили по организационным вопросам, а мы уже приступали к разработке конкретного плана действий. Нам нравилось чувствовать себя первопроходцами демократии. Кстати, у нас уже готова концепция реорганизации районного хозяйства в период перехода к рынку.

Все это и позволило средствам массовой информации создать миф о том, что в Октябрьском районе благоустроен блаженный островок демократии. Действительно, на первых порах, в порыве энтузиазма, депутатский корпус худо-бедно голосовал за программу Демократической России, открывшую большинству депутатов путь к победе. Сегодня ясно — если и дальше свои ожидания перемен к лучшему мы будем связывать с упрочением положения Советов, то вскоре неизбежно окажемся в западне диктатуры. Это, к сожалению, не досужий вымысел, а горькая истина, добытая опытом.
Теперь, оглядываясь в прошлое, я могу твердо сказать, что структуры Советской власти оказались непригодными для управления районом уже с первых дней своего существования. Пока речь шла о голосовании за политические лозунги, о регистрации партий и газет — еще удавалось достичь если не консенсуса, то хотя бы работающего большинства. Когда речь зашла о главном, самом важном для жителей, — о хозяйственных вопросах, требующих элементарного осмысления, — дело встало. Выяснилось, что раздутый депутатский корпус — 150 человек! — не позволяет практически решить ни одного принципиального вопроса. Слишком велик разброс мнений! Слишком много нужно времени, чтобы эти мнения выслушать и согласовать. В итоге обсуждение любого вопроса до бесконечности затягивается. Четвертая сессия райсовета началась еще первого ноября. Но когда она закончится, неизвестно. Неизвестно вообще, будут ли приняты какие-нибудь решения. Депутаты разделились на враждующие группы. Любые предложения другой стороны напрочь блокируются. Дело дошло до рукоприкладства. Один депутат ударил другого по лицу прямо возле трибуны. С трудом удалось предотвратить драку.

Я думаю, кулаки пускают в ход не от большого ума. Это скорее свидетельство собственного бессилия и собственной ненужности. Уже многие депутаты начинают понимать, что если райсовет неожиданно прикажет долго жить, то жизнь в районе от этого никак не изменится. Наоборот, управление районом станет более эффективным.

Райсовету, к счастью, удалось создать квалифицированный исполнительный комитет, который с помощью невероятных усилий каким-то образом еще продолжает контролировать ситуацию в районе. Абсурдно, но факт. Депутаты приревновали свой исполком к власти. И стали не просто с ним конфликтовать, начали методично его дискредитировать. Это все равно что мозг человека задался бы целью лишиться собственных ног и рук.
Многие депутаты до сих пор примитивно понимают подчиненность им исполнительной власти. На первых порах они наделили себя правом давать личные указания исполкому. Представляете себе, 150 требований немедленно подмести тротуар, отремонтировать дом, выделить квартиру! Исполком, естественно, не мог стать для депутатов джинном из бутылки. Начались обиды, конфликты. Ко мне зачастили депутаты с жалобами. Дескать, они обещали избирателям заасфальтировать ямку на автобусной остановке сразу после выборов, а исполком обещает заасфальтировать ее только через год. Исполнительная власть подрывает авторитет народных избранников. Принимайте меры!

А надо сказать, что район у нас специфический. Недавно по заданию президиума райсовета проводились социологические исследования. Выяснилось, что из 218 тысяч жителей у нас в районе 60 тысяч пенсионеров и инвалидов, свыше 50 тысяч детей. 30 процентов живут в коммуналках. Очередь на жилье составляет 22 тысячи человек. И это при том, что Октябрьский район считается одним из самых «обеспеченных» районов столицы по метражу жилой площади на человека. Фон «обеспеченности» нам создают многочисленные привилегированные дома ЦК КПСС, КГБ СССР, Академии наук СССР и других ведомств и организаций. Поэтому город, считая наш район благополучным, выделяет нам квартиры чуть ли не в последнюю очередь. Собственного строительства мы не ведем. В районе нет места для новых застроек. Да и жители района резко протестуют против возведения новых домов. Ибо при неразвитой инфраструктуре новые квартиры автоматически увеличивают очередь в больницах и магазинах. Половина школ в районе и так уже находится на двухсменке.

Непростая социальная ситуация осложняется экономическими проблемами. Специалисты подсчитали, что минимальный годовой бюджет должен составлять примерно 100 млн. рублей. А предполагаемый дефицит бюджета исчисляется в 27 млн. рублей. Где взять такую сумму? А ее обязательно где-то нужно взять, иначе инфраструктура района просто развалится. Традиционные источники в данном случае не помогут. Раньше мы поддерживали свой бюджет во многом за счет дотаций города. Но сегодня у города тоже нет денег. Средства от налогов с предприятий тоже не спасут — сокращается объем производства. На недавно зарегистрированные предприятия рассчитывать серьезно нельзя. Будет у них прибыль или не будет, никто не знает. Да и нелепо связывать жизненно важные функции целого района с коммерческим риском отдельных предприятий. Но для финансирования социальных программ, для запланированного в районе повышения зарплаты медикам, учителям, милиционерам, доплат пенсионерам — нужны средства!
В этой ситуации исполком нашел выход: решил зарабатывать деньги самостоятельно. И для этого взялся создавать сеть необходимых ему предприятий (государственных!). Разговоры о том, что в цивилизованных странах исполнительная власть не имеет права заниматься коммерцией, в нашей ситуации считаю доводом демагогическим. Во-первых, мы далеки от истинной цивилизованности. И во-вторых, как показывает международный опыт, во всех слаборазвитых и развивающихся странах исполнительная власть всегда непосредственно поддерживает предпринимательство. В одной из африканских стран бизнесом занимается даже сам президент.

Но как заставить вновь создаваемые предприятия работать, прежде всего, на бюджет района? Выход тоже известен: это совместительство. Предприятия возглавляют представители законодательной и исполнительной власти. Естественно, их работа находится под особым контролем. Многие из них вообще не получают денег за свое предпринимательство. Некоторые предприятия до 95 процентов прибыли передают в бюджет района.
Именно это совместительство и привело к окончательному размежеванию депутатского корпуса. Раскололся почти наполовину даже сам демократический блок в райсовете.
Известно, что предпринимательской деятельностью способны заниматься далеко не все. Поэтому сформировалось большинство, которое активно выступает против такого предпринимательства. По натуре своей я тоже весьма далек от бизнеса. Соглашаюсь, давайте закроем все предприятия Совета. Но предложите иной реальный способ, с помощью которого можно пополнять районный бюджет. А ведь главные критики предложений исполкома сидят в комиссии Совета по экономическому развитию! За полгода работы могли бы подготовить конструктивные предложения! Куда там! Никаких дельных предложений у большинства нет.

Что прикажете делать мне? Где брать деньги для поддержания жизни в районе? Естественно, я хватаюсь за соломинку и выступаю за сохранение таких предприятий. И буду выступать, пока не увижу иного выхода. Иначе в сентябре-октябре наш район окажется без копейки. Надеюсь, людям, живущим на зарплату, понятно, что значит остаться с пустым кошельком в наших условиях за неделю до очередной выплаты денег. Один человек, временно оставшись без средств к существованию, выжить еще может. А целый район?

Но проблема выживания района интересует далеко не всех депутатов. У них свои причуды и амбиции. Защиту народа они понимают слишком своеобразно. Не дай бог, кто-нибудь заработает чуть больше, чем другие. Тут же пускаются в ход разглагольствования о социальной справедливости. Я всегда был противником всевозможных привилегий. И вопросы социальной справедливости чувствую, надеюсь, достаточно остро. Но я не могу мириться с тем, когда под видом борьбы за эту справедливость кое-кто пытается нажить себе политический капитал или оправдать собственную бездарность и ненужность. Социальная защита очень легко превращается в демагогию, а демократия — в охлократию.
И вот уже свое бессилие, неумение стабилизировать ситуацию отдельные депутаты связывают с происками «врагов». А кто неизменный враг нашего Октябрьского района? Естественно, ЦРУ, международный сионизм и местная жидо-масонская мафия. Все решения исполкома — не что иное, как происки этой мафии. А ваш покорный слуга — ее «крестный отец». Стыдно признаться, но на одном из заседаний нашего районного Совета депутаты даже голосовали за то, чтобы не продавать квартиры в частную собственность, поскольку «вечные враги народа» покупают квартиры только за тем, чтобы при выезде из страны продать их за валюту. За это решение, естественно, несколько закамуфлированное для приличия, проголосовало 66 депутатов. Не хватило десяти голосов, чтобы оно стало законом: на заседании присутствовало всего 80 человек из 150. На фоне объективных трудностей, связанных с несовершенством самой системы Советов, идет хорошо скоординированная массированная кампания травли руководства Октябрьского района: поток статей, обильно напичканных некорректной информацией и просто откровенным враньем. Одновременно председатель КГБ В.А. Крючков «упрекнул» на съезде Октябрьский район столицы за регистрацию фонда «Посев», связанного с народно-трудовым союзом российских солидаристов — НТС. Логика тут одна: неважно, в связях с кем обвинить Заславского, главное — обвинить.

Сейчас группа депутатов райсовета через партийную прессу пытается вынудить меня подать в отставку. Сложить с себя полномочия председателя райсовета — самый простой выход. Но как передать всю полноту власти в руки таких людей, как мои оппоненты? Не имея никакой конструктивной программы, они своей деятельностью обрекут жителей района на новые неудобства и страдания.
Свое бессилие и ненужность демонстрируют почти все Советы самых разных уровней. Не работает полноценно вся структура Советской власти. Заседания и съезды этой власти превратились в бессмысленные дебаты, совершенно далекие от реальной жизни.
В плане демократии наш Совет продвинулся чуточку дальше других Советов. И по праву впереди идущего я должен предупредить: лозунг «Вся власть Советам!» обманчив! Он не приводит к демократии. Это прямой путь к диктатуре.
Поддерживаю идею реорганизации местных Советов в органы местного самоуправления и создание структуры с выборными мэрами на местах и губернаторами, подчиненными Президенту России.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-04
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?