•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Акция. Кулик Кулику рознь

Скандально известный московский художник Олег Кулик собрался публично выклевать себе глаза. До этого в художественной практике Кулика все было по-честному. Представляя себя собакой, он надевал на себя один лишь ошейник и шел кусаться. Возглавив Партию животных, водрузил рога на лоб и вел себя по-свински.
Дотошный корреспондент «Столицы» поговорил с г-ном Куликом за час до начала членовредительского сеанса. Беседовали возле затянутого холстом Мольберта. Кулик включил видеопроектор, и на холсте появилось, подрагивая, изображение самого Кулика.
— И какова мораль? — спросил корреспондент.
— Акция очень проста, и ничего непонятного в ней для простого зрителя нет. Мораль в том, что искусство — самая сильная вещь в этом мире.
В назначенный час г-н Кулик запустил проектор. Кулик с экрана стал требовать отпустить его из искусства. Он говорил, что не любит его и устал от него. Он, который не на экране, надел специальную маску с клювом-кистью и принялся рисовать на экране свой портрет краской похожей на кровь. Когда это ему совсем надоело, он стал плевать с экрана на того Кулика, что не на экране, и обзываться. Не снеся собственных оскорблений, Кулик принялся мощными ударами бить себе в глаза клювом. Ему было больно, и он страшно кричал. Но, не смотря на это, художник продырявил экран и выклевал себе глаза, как и было обещано.
Журнал «Столица», номер 1 за 1997 год


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-01
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?