•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Экзотика. Японские власти запретили Игорю Кио есть

ИЛЛЮЗИОНИСТ Игорь Кио с труппой вернулся из Японии. Согласно контракту с фирмой «Хонмокогио ЛТД», наши иллюзионисты полгода провели в Стране восходящего солнца, на Хоккайдо. Там пять месяцев они развлекали гостей фешенебельного отеля в горном местеч-.ке Сонкио, на северном побережье. Последний месяц выступали в столице острова. Московские циркачи жили в полуподвальных комнатах (на 4-6 человек, с двухъярусными кроватями, без удобств, а некоторые — и без окон). Стены комнат пестрели «правилами поведения ». В них русским артистам на английском языке запрещалось принимать гостей, выходить из отеля после девяти вечера и уезжать куда-либо в выходные без разрешения руководства отеля. Запрещалось также бывать в общественных местах, входить с парадного входа, курить и жевать что бы то ни было вне своего номера и т. д.
Обычно невосприимчивые к нашему искусству японцы были в восторге от русских фокусов. Самое сильное впечатление на них производило отрезание рук, ног и голов — японцы сверкали глазами, хлопали, до слез смеялись и требовали еще.
— Коли бы мы выступали по телевидению, — рассказывает Игорь Э шльевич, — те составили бы очень сильную конкуренцию популярнейшим японским развлекательным программам: например, телеконкурсу «Кто громче пукнет» или «Кто больше соберет с пола маленьких шариков одним местом».
Артисты вернулись в Москву. После высокоразвитой Японии столица поразила их чистотой, доброжелательностью, красотой и, самое удивительное, — богатством ассортимента в магазинах. Сейчас Кио занят поисками клубной площадки для выступлений труппы. Широкая московская публика увидит Игоря Эмильевича в цирке на Проспекте Вернадского в самом начале марта (когда точно и что за шоу, читайте в афише следующего номера).
Журнал «Столица», номер 1 за 1997 год


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-01
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?