•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Вершинин - это Стародубцев сегодня. А Черниченко?

Газета «Известия» поведала читателям о расколе, якобы произошедшем на очередном съезде Крестьянской партии России. Вот как прокомментировал эти сообщения председатель КПР Юрий Черниченко:
— Слухи о расколе преувеличены. Те три-четыре человека, что демонстративно покинули партию, конечно, не смогут создать никакой новой политической структуры. Деятельность этих граждан инспирируется вице-президентом АККОР Василием Вершининым, который никак не может забыть, что его не избрали председателем КПР на первом съезде.

АККОР хочет подчинить нас себе, превратить КПР в свою карманную партию, обеспечить политическую поддержку своей хозяйственной деятельности. Руководство Ассоциации стремится монополизировать право говорить от имени крестьянства, стать своего рода «баландарем», «хлеборезом» аграрной реформы. Естественно, мы против. Результат — Вершинин травит меня точно так же, как недавно травил Стародубцев.
Я целиком и полностью разделяю тревоги и заботы большинства честных фермеров, состоящих в АККОР, но убежден, что путь государственной благотворительности, избранный руководством Ассоциации, путь личных договоров с членами Кабинета министров никогда не приведет фермеров к свободному рынку.

А вот как прокомментировал слова лидера КПР Константин Мезенцев — директор департамента АККОР по связям с общественностью:
— Никакого обострения противоречий между КПР и АККОР как структурами нет. Все дело в руководителях. Попытки некоторых лидеров Крестьянской партии, очень складно рассуждающих о сексе, порнографии и судьбах отечественной культуры, присвоить себе еще и исключительное право защищать российское фермерство нельзя воспринимать серьезно. То, что практически все фермеры вышли из партии господина Черниченко, показывает, чьи интересы в действительности представляет КПР.

АККОРу достаточно своего собственного политического авторитета, чтобы оказывать влияние на парламент и правительство, не прибегая к услугам каких бы то ни было «карманных партий».
Что касается «раскольнической деятельности» вице-президента АККОР Вершинина... Своих руководителей он критикует так же остро, как и господина Черниченко. А в съезде КПР Василий Федорович участвовал во внеслужебное время, не как представитель нашей Ассоциации. Это право любого свободного гражданина свободной страны.
Кирилл РЫБАК

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?