•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Летят «утки». Плывут лодки

В еженедельнике «Аргументы и Факты» промелькнула заметка: представитель президента РСФСР по Нижегородской области (ставший недавно губернатором) Борис Немцов готов поправить дела губернии, продав за границу... атомную подводную лодку, строящуюся на одном из волжских заводов.
Это сообщение взбудоражило Нижний. Шутка ли — пять миллиардов долларов! С их помощью область могла бы запросто превратиться в цветущий оазис посреди российского запустения.
Корреспондент «Столицы» обратился за разъяснениями к руководству «одного из заводов», в цехах которого, по нашему мнению, и клепают предмет вожделений иностранных стратегов. «Это абсолютный нонсенс», — отрезал «очень ответственный работник» завода. «Откуда журналисты взяли такие данные — ума не приложу. А названная «Аргументами» цена нашего изделия завышена несоизмеримо...»
Так что процветание губернии пока откладывается. Но не все потеряно. Ведь в Нижнем помимо атомных субмарин производят еще очень много чего. Не исключено, что ВПК согласится продать какой-нибудь другой лакомый кусочек, чтоб пополнить желудки местных жителей. Например, «некие военные самолеты», представленные недавно «одним из волжских заводов» на международном авиасалоне в Дубае (ОАЭ).
Владимир КОЧЕТКОВ (ИА ПАС), НИЖНИЙ НОВГОРОД
Журнал Столица номер 2 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-02
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?