•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Свежие новости из 1984 года

Удивительный способ зарабатывания денег был пресечен в электричке Москва—Голицино, следующей с Белорусского вокзала. Пенсионер из Одинцово Аркадий Дмитриевич Булдашев распространял в электричке газету «Известия» от 22 июля 1984 года. Заплатив за экземпляр по 700 рублей, незадачливые читатели знакомились с практикой деятельности советов народных депутатов, ходом уборочных работ на рисовых полях Краснодарского края, поздравлением советского руковод ства польскому народу в связи с 40-летием образования Польской народной республи ки и ходом строительства новых линий Московского метрополитена.
Предприимчивому пенсионеру удалось продать, по его словам, около 70 экземпляров старой газеты. Причем, как он признался, поначалу он честно предупреждал что «Известия», хоть и старые, но интересные, а потом просто устал говорить и был разоблачен.
Физических мер к пожилому человеку применено не было, он был высажен пасса жирами на станции Перхушково и сдан мили цейским властям. Там он рассказал, что увесистые пачки старых газет были им обнаружены на даче родственника. Причем большая часть прессы относилась к июню-июлю 1984 года. Старика простили.
Журнал «Столица», номер 1 за 1997 год


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-01
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?