•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Чиновничьи лекции: дорого и скучно

Как вы думаете, сколько может получать лектор за один лекционный час? Наверное, сумма в 150 рублей устроила бы любого профессора (тем более, что дело было еще в прошлом году). Но именно столько платили в нижегородском учебном центре «Станкобизнес» за чтение лекций «О приватизации» весьма уважаемым людям: председателю областного комитета по управлению государственным имуществом Василию Шупыро, его заместителю Лидии Казариновой, начальникам отделов комитета Владимиру Леонову и Юрию Петрову, заместителю начальника отдела Людмиле Логиновой.
Хотя чиновники и пользовались служебной информацией (которую обязаны распространять бесплатно), их лекции (числом около двух десятков), по отзывам слушателей, не отличались большой глубиной и конкретностью, сводились в основном к пересказу последних статей из «Российской газеты». Тем не менее, деньги им заплатили немалые. Для сравнения: в той же платежной ведомости один час лекций, прочитанных «простыми смертными», оценивается в 5—25 рублей.
Историю о «совместительстве» областных чиновников сейчас рассматривает комиссия по законности. Делом заинтересовались правоохранительные органы.
Андрей СМИРНОВ (ИА ПАС), Нижний Новгород
Журнал Столица номер 5 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-05
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?