•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Хочется хорошего. Красивой коровы, например

Позволю себе немного вас покритиковать, потому что читаю журнал «Столица» каждый день, а значит, обложка его всегда перед глазами.
Мне кажется, что вы перегибаете палку в нахождении картинки для 1-й страницы обложки. Одни картинки просто противные, как-то: зубы, уши, губы, черепа... Другие, например, смех М.Горбачева в телогрейке, улыбка Р.Горбачевой в облике Моны Лизы, — низкопробный юмор.
В вашем журнале много говорится об отрицательных сторонах жизни. Это беда нашего времени. Сейчас от отрицательного никуда не уйти ни писателям, ни читателям. Но отрицание всегда хорошо при утверждении положительного. Это положительное должно быть отражено на обложке. Возьмите, пожалуйста, что-нибудь из хорошего в нашей жизни. Ну, например: красивые коровы арендаторов, вкусная колбаса совместного предприятия, улыбка пенсионерки после хорошего обеда в благотворительном ресторане, красивые цветы в метро, лицо голодного, но свободного интеллигента, горящие глаза митингующего, который наконец-то сказал на всю страну о КПСС все, что он о ней думал, и вырвался теперь из-под ее гнета, хотя она еще вся на местах и хочет нас взять измором, как в концлагерях, но мы уже на свободе! . Может быть, вы этого еще не видите? Может быть, вы еще не верите в лучшее будущее? Журнал должен вселять надежду и веру в хорошее завтра, а иначе зачем мы терпим лишения? Придумайте что-нибудь хорошее!
Е.СЕМЕНОВА, Москва
Журнал Столица номер 5 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-05
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?