•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Туманная «Перспектива»

В августе прошлого года на станции Болшево я прочитала объявление о том, что людей с любой специальностью обеспечит работой биржа труда НПО «Перспектива», находящаяся в Москве.
«Какие добрые люди придумали это объявление, — подумала я, — кругом сокращения, безработица, а тут такие ласковые слова: «Не волнуйтесь. Пишите нам. Поможем». И я написала.
Вскоре мне прислали вопросы-тесты. Обещали, изучив мои ответы,
прислать адреса работ, спрашивали, хочу ли я работать за рубежом, иметь престижную квартиру. За услуги предлагали выслать на Сбербанк деньги — 23 рубля. Я так и сделала. В ответ мне прислали регистрационный номер — 310031. И все.
Обещанных адресов ждала я долго. В конце концов отправилась искать биржу сама. На улице Космонавтов, дом 18, находится НИИ общего среднего образования. Для разговора со мной администратор института пригласил одну из сотрудниц.
«Хотелось бы узнать, — спросила я, — серьезная ли организация ваша биржа или это изобретение нового Остапа Бендера?» — «В общем-то, скорее последнее... Человек, который придумал биржу, приходит и дает нам задания. Мы у него в роли рабочих». — «Могу ли я с ним встретиться ?» — «Нет».
Уважаемые товарищи! Мне сказали, что объявления этих авантюристов были и в печати. Очень хочется тоже через печать предупредить людей, чтобы они не были доверчивыми и тратили свои деньги более разумно.
ДУБОГРЕЙ, Щелково, Московская область
Журнал Столица номер 4 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-04
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?