•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Гоп-стоп! На трассе — депутат

Народный депутат Нижегородского областного и Сормовского районного Советов народных депутатов Владимир Пятов очень любит общаться с народом... посредством нунчаток. Это выяснили недавно местные милиционеры.
Согласно протоколу, автомобиль с В.Пятовым за рулем остановился возле группы «голосующих». После короткого разговора депутат выхватил «палки, скрепленные гибким предметом», и нанес одному из желающих прокатиться «легкие телесные повреждения». Случайность? Несколькими месяцами раньше был зафиксирован очень похожий случай — снова В.Пятов за рулем, снова «голосующие» на обочине, снова «палки, скрепленные гибким предметом», снова милиция, не знающая, как поступить с народным избранником. А что делать — депутатская неприкосновенность! Постеснялись даже изъять пресловутые «палки».
Уголовное дело пока не возбуждено. Комиссия по законности облсовета ждет просьбы прокурора для того, чтобы «рассмотреть вопрос» о лишении драчуна неприкосновенности. Прокурор же не торопится и, видимо, ждет, чтобы депутаты попросили его попросить их...
Кстати, в марте 1990 года машина Пятова сбила человека. Народный депутат после этого поехал дальше как ни в чем не бывало. А пострадавший погиб.
Олег АЛЕХИН (ИА ПАС), Нижний Новгород
Журнал Столица номер 4 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-04
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?