•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Когда в товарищах согласья нет...

Из здешнего аэропорта самолеты в Грузию не вылетали много суток. Сначала — из-за нелетной погоды, потом — из-за «разборок» нового грузинского правительства с прежним президентом республики. Наконец разрешение на вылет было получено и первый лайнер взял курс на Тбилиси. Уже в воздухе экипаж самолета получил новую «вводную»: тбилисский аэропорт опять закрыт, приземляйтесь в Минеральных Водах.
Но истосковавшихся по родине и по-кавказски темпераментных пассажиров этот расклад явно не устраивал: несколько наиболее активных граждан независимой Грузии блокировали экипаж. Размахивая ножиками и угрожая пустить в ход якобы имеющиеся у них гранаты и пистолеты, они потребовали, невзирая ни на что, лететь в Тбилиси. И все могло бы кончиться очень печально, когда бы не острые разногласия между «угонщиками»: вслед за первой группой «террористов» объявилась вторая, настаивающая на посадке в Ереване, потом — третья, возжелавшая лететь за границу. Остальные пассажиры молили командира корабля вернуть машину назад, в Воронеж.
Пока шло бурное выяснение отношений в салоне, экипаж, возглавляемый пилотом В.Чалым, умудрился посадить машину где положено — в Минеральных Водах. До конечных пунктов нервные пассажиры добирались иными видами транспорта — кто куда...
Николай ЛИТАВРИН, Воронеж
Журнал Столица номер 4 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-04
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?