•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Попутного ветра, Петухов

Сначала обыкновенный советский гражданин, он же профессор Московского института водного транспорта Владислав Сергеевич Петухов, пошел в обыкновенный наш банк и взял там... три миллиона долларов в кредит на три года. Потом он поехал в Югославию и купил там... обыкновенный пассажирский лайнер — комфортабельное судно первого класса с двухместными каютами, рестораном, баром и бассейном. А потом создал для его эксплуатации обыкновенное акционерное общество с ограниченной ответственностью, но красивым названием «Каравелла ЛТД». Так во главе этой первой в России частной судоходной компании встал все тот же обыкновенный Петухов. И уже в декабре прошлого года «Астра», «подняв паруса», повезла обыкновенных советских туристов по маршруту: Ялта — Пирей (в Греции, как известно, все есть) — Стамбул (в Турции, впрочем, тоже) — Ялта (куда отдохнувшие и довольные пассажиры все же вернулись).
А чего же им быть недовольными? Три страны (Украина теперь ведь тоже зарубежье) за неделю, комфортабельные условия, развлечения (в ресторанном оркестре играли студенты консерватории), вкусная еда, вышколенная команда (Петухов положил членам экипажа обыкновенные валютные оклады, правда, на 10% больше, чем в гос. пароходствах, в связи с чем под его знамена охотно перешли моряки с первоклассных лайнеров «Максим Горький» и «Одесса» во главе с капитаном «Федора Достоевского» С.Степановым). Одним словом — СЕРВИС. И всего за полторы сотни долларов и три тысячи рублей (ну что это за деньги для обыкновенного советского туриста!). Недаром же такие гурманы и сибариты, как французы, считают: «Астра» при соответствующих «мелких» доработках — свое корабельное телевидение, магазины «Duty free» и уж обязательно за обедом тарелки должны быть подогреты до определенной температуры — вполне потянет (по аналогии с пятибалльными гостиничными звездочками) на все четыре якоря. Вот тогда осуществится задумка Петухова и к — организация круизов в Карибском море для привередливых американских туристов. А пока нужно зарабатывать деньги: с марта «Астра» начнет регулярные рейсы из Одессы в Хайфу. И учитывая астрономические цены на авиабилеты, а главное, что каждый второй одессит имеет родственников в Земле обетованной, думаю, что от желающих отбоя не будет. А кто же отправляется в Израиль с пустыми руками — багажа у отъезжающих много, вот и подумывает Петухов купить еще одно судно, на сей раз грузовое. Впрочем, кроме радужных перспектив, есть одно маленькое «но», которое, однако, может стать большой проблемой для «Каравеллы ЛТД». Дело в том, что акционерное общество зарегистрировано в Москве, а его судно выходит в рейсы из украинских портов, где ему теперь чинят всякие препятствия. Например, то «самостийная» таможня устраивает многочасовые обыски пассажиров, то власти запрещают приобретать для «Астры» украинские продукты. А ну как захочет «незаможний» президент Кравчук вслед за Черноморским военно-морским флотом «приватизировать» и частную «Астру»? Тогда придется срочно эвакуироваться в последние российские порты. Либо в Сочи, либо в Новороссийск.


Но давайте не будем о грустном. Давайте лучше помечтаем. Вот вы идете на работу и заходите по дороге в банк. И если там вдруг случайно не окажется валюты на пароход, займите себе на самолет. А что? Ведь обыкновенный Петухов доказал, что слова старой и осмеянной нынче песни «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» вполне справедливы. Даже сегодня.
Е.ПОЛОНСКАЯ
Журнал Столица номер 4 за 1992 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-04
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?