•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

«Интурист» умер. Да здравствует «Мосинтур»?

Правительство Российской Федерации постановило передать Москве в муниципальную собственность гостиницы и другое имущество бывшего Госкоминтуриста СССР, которые расположены на территории столицы: «Белград», «Берлин», «Глобус», «Интурист», «Космос», «Олимпию», «Метрополь», «Севастополь», «Националь», «Солнечную», «Славянскую», «Сокольники», гостиницу-кемпинг «Можайский», а также административные здания в Охотном ряду, В Лаврушинском переулке и на Кронштадтском бульваре (здание Высшей коммерческой школы).
На базе приватизируемых гостиниц в соответствии с предложением мэра Г.Попова будет создано акционерное общество открытого типа «Мосинтур», всеми акциями которого будет владеть правительство Москвы.
Как отнеслись к этому решению работники приватизируемых объектов? Генеральный директор гостиницы «Интурист» Виктор Барышев по этому поводу сообщил:
— В общем, положительно. Мы уже несколько месяцев вынашиваем идею взять свое хозяйство в аренду, не раз обращались с этим вопросом к правительству. Ни положительного, ни отрицательного ответа не получили. Теперь такая возможность появилась. Радует и то, что будем иметь дело с правительством Москвы. Я патриот своего города. С болью смотрю на то, во что он превратился: улицы разбитые, все рушится. Понятно, что нет средств для поддержания порядка. Мы готовы делать немалые отчисления, но не в таинственные «закрома», а на конкретное дело. Пусть Москва в свою очередь выплачивает часть денег России. Но и о себе пусть позаботится!


Конечно, Нужна определенная осторожность. Пусть будет контроль. Но пусть будет и доверие, и возможность проявлять самостоятельность. А главное — пусть «пироги печет пирожник». Таким сложным хозяйством, как гостиничное, должны ведать специалисты.
Журнал Столица номер 3 за 1992 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?