•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Подписка на центральные издания в Узбекистане прекращена

В «Столице» № 7 было напечатано объявление о подписке на ваш журнал. Там, в частности, сказано: «Подписка принимается всеми предприятиями связи страны». Уверяю вас, это не так. В Ташкенте на главном почтамте мне сказали, что, на все центральные газеты и журналы подписка прекращена. Но ведь это прямое нарушение Всеобщей декларации прав человека, под которой стоит и подпись Узбекистана!
Я убежден, что ситуация в Узбекистане вам известна, и сомневаюсь, что вмешательство журнала что-либо изменит. Поэтому прошу напечатать письмо и сообщить мою информацию корреспондентам радиостанции «Свобода». Письмо посылаю с оказией, так как подозреваю, что письма наши проходят через цензуру. КГБ у нас изменило свое название, теперь это — Управление службы национальной безопасности Узбекистана по городу Ташкенту и Ташкентской области. Скульптуру Дзержинского сняли, но «пенек» стоит, так же как и у вас в Москве.
Коммунистическая партия тоже запрещена, но первый секретарь превратился в президента, а для безопасности вокруг здания бывшего ЦК соорудили трехметровый металлический забор. Райкомы остались тоже на прежних местах, а вот как они сейчас называются, не знаю. Снесли монументальные бетонные стенды, облицованные мрамором, на которых раньше красовались «Лучшие люди района», все-таки демократия
— все стали равны, нет ни лучших, ни худших. Чтобы спокойнее жилось власть имущим, студентов рассредоточили по разным городам — не будет теперь студенческих волнений. В общем, демократии не прибавилось, а тоталитарный режим сохранился.
Ташкент
В.ТОЦКИЙ
Журнал Столица номер 17 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-17
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?