•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Больше партийцев - хороших и разных

Нет-нет, отнюдь не упала политическая активность масс. Лишь начала принимать совсем уж причудливые формы. Вот, к примеру, что творится на Алтае.
Здесь недавно была создана «Партия стоящих в очередях». О своих целях и задачах функционеры ПСО известили народ через местные средства массовой информации, включая телевидение, но пока не успели зарегистрироваться. Видимо, как раз потому, что стоят в очередях. Зато в магазинах у тех же партийцев полно времени для заседаний и принятия резолюций. Впрочем, слово «заседание» в данном случае едва ли уместно, а термин «застояние» еще не придуман.
Увы, не зарегистрирована и Партия дураков, хотя она регулярно проводит свои акции. А именно: сидит у фонтана или оккупирует кафе «Петушок», чем приводит в совершеннейшее отчаяние его новых владельцев. Но такие проявления куда безобиднее и трогательнее, чем «штучки» Жириновского, партии которого, кстати, тут тоже было почему-то отказано в регистрации.
А превзошел всех один из жителей села Алексеевка, подавший заявление о регистрации «Коммунистической партии Советского Союза в масштабе Алексеевки». Были представлены устав, программа и протокол состоявшегося в Алексеевке 29-го съезда КПСС. В свете последних событий все это выглядело бы вполне нормально, если бы гражданин вдруг не заявил, что он — «Генеральный секретарь КПСС всех галактик». Тогда его просто потихоньку вывели на улицу.
Сергей ТЕПЛЯКОВ
Журнал Столица номер 17 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-17
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?