•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Без единого шва

В галерее магазинов Saint Geordge Street открылся первый в России бутик итальянской фирмы «Фретте» (постельное и столовое белье). Полмагазина занимает готовая ко сну двуспальная кровать. Белье на ней меняют, как положено, каждые четыре дня, но руками трогать не разрешают.
Фирма очень гордится тем, что белье выполнено только из натурального волокна (сатин, египетский хлопок, шелк), на шелковых простынях длиной до трех метров нет ни одного шва, а стирать их можно в стиральной машине. На простынях от «Фретте» спит Папа Римский, члены испанской королевской семьи, а также Мадонна. Тем и объясняют «достаточно высокие цены»: комплект постельного белья доходит аж до трех тысяч долларов. Москвичи пока не купили ни одного такого комплекта.
После трехмесячного ремонта открылся первый корпус Селезневских бань — мужское и женское отделения. Женское отделалось легким ремонтом: заменили двери, лавки, заново отделали раздевалку. Основные силы ремонтники бросили на мужскую половину. В результате там теперь новый кафель, подвесной потолок из алюминиевого профиля, система внутреннего кондиционирования, итальянская сантехника и жалюзи на окнах.


Наш корреспондент, побывавший в бане после ремонта, заявил, что это все ерунда в сравнении с новой русской печью в парной. И самое приятное: одновременно с русской печью появились штатные парильщики. Они нагоняют пар, плещут на печь пивком для запаха, подметают пол. После парного сеанса репортер был свеж и доволен. Сообщил честно, что за сеанс банного удовольствия в отремонтированном мужском отделении заплатил 90 тысяч рублей. А в неремонтирован-ный высший разряд не пошел: там нет новой печи, а цены на червонец выше (100 тысяч рублей за два часа по будням, 110 — по выходным).
Журнал «Столица», номер 1 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-01
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?