•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Наш суд - самый гуманный суд в мире

10 апреля завершился, наконец, многомесячный судебный процесс, начало которого освещалось как на наших страницах, так и в других средствах информации: Владимир Жириновский предъявил иск об оскорблении чести и достоинства журналу «Столица» и его авторам А.Мальгину, В.Аксючицу, Л.Алимову.
От заседания к заседанию ответчики и суд отводили одно за другим обвинения лидера ЛДП. Суд счел, что обидевшие Жириновского статьи его чести и достоинства никак не затрагивают, зато помещенный на обложке прошлогоднего № 36 коллаж, где портрет Владимира Вольфовича совмещен с портретом Гитлера, является оскорбительным. Жириновский потребовал от редакции возмещения морального ущерба, который он оценил в 100.000 рублей. На вопрос судьи, чем объясняются таковые размеры иска, адвокат Жириновского ответил дословно: «Увидев обложку, Владимир Вольфович заплакал». Слезы Жириновского суд оценил, тем не менее, в значительно меньшую сумму — 5.000 рублей, которую редакция должна в месячный срок выплатить пострадавшему.
Мы уважаем наш суд — самый гуманный суд в мире. И деньги заплаканному Жириновскому перечислим вовремя, и даже опубликуем сейчас извинение, которое для нас составили судья и заседатели (в телевизионном интервью В.Жириновский назвал их «кивалами»). Пунктуацию и орфографию подлинника сохраняем:
«На основании решения Свердловского райнарсуда гор. Москвы от 10 апреля 1992 г. редакции журнала «Столица» приносит извинения Владимиру Жириновскому за помещение на обложке журнала «Столица» № 36 (42) за 1991 г. коллажа с указанием Владимир Жириновский, Адольф Гитлер».


Хотелось бы также поблагодарить адвоката В.Жириновского С.В.Беляка, зачитавшего в своей заключительной речи телеграмму, которую командующий Черноморским флотом адмирал Касатонов направил лидеру ЛДП и в которой доблестный полководец выражал полную поддержку замечательной деятельности Владимира Вольфовича. Зачитанный адвокатом в суде текст натолкнул нас на идею обложки этого номера журнала.
Журнал Столица номер 17 за 1992 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-17
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?