•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Обида как движущая сила

Учредительный съезд Крестьянской демократической партии России (КДПР) состоялся в конференц-зале Министерства сельского хозяйства РФ. В зале присутствовало 37 делегатов из различных регионов России, но основная часть собравшихся представляла Московскую область. Как выяснилось из выступлений делегатов, большинство из них участвует в создании уже второй партии — первой была Крестьянская партия России, возглавляемая ныне Юрием Черниченко.
Выступавшие не скрывали своей обиды на Черниченко, обвиняя последнего в узурпации политической власти и использовании партийной крыши для коммерческих сделок. Похоже, что именно обида части крестьянских партийцев и стала причиной создания КДПР. В пользу такого предположения говорит и то, что председателем организационного комитета Учредительного съезда КДПР является Василий Вершинин, который ранее баллотировался на пост председателя КПР, но проиграл.
Звучавшие в зале выступления больше напоминали жалобы колхозников на нехватку денег, оборудования и т.п., нежели выступления политических деятелей. Обещанный вице-президент Руцкой не приехал. Приехал Николай Травкин: он преподал азы политграмоты и предложил всем вступить в ДПР.


Послушав специалиста, делегаты приняли Устав, программу и избрали руководителей — комитет сопредседателей, в который вошли 6 человек по главе с уже упомянутым Вершининым. Принятая делегатами программа КДПР обещает фермерству крупные инвестиции, когда партия придет к власти. Однако остается неясным, кто же будет субсидировать ее борьбу за власть, если фермеры, как они сами признавались на съезде, по уши в долгах.
Журнал Столица номер 17 за 1992 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-17
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?