•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Черниченко - лицо крестьянской партии

Прошедший в Москве 1—2 февраля внеочередной съезд Крестьянской партии России (КПР), несмотря на острые дискуссии, вряд ли продвинул вперед фермерское движение.
Выступавшие говорили с трибуны, у подножия которой стоял хомут (наверное, он что-то символизировал), о самых разных вещах: повышении урожайности, необходимости того, чтобы передача «Сельский час» была ежедневно, создании коммерческого банка, о том, что КПР должна привлекать к своей работе и владельцев дачных участков.
Лидер КПР, крестьянский писатель Юрий Черниченко, призвал партию увеличить количество своих членов хотя бы до 10 тысяч, бороться за влияние в Верховном Совете. Ельцин не знает сути крестьянской жизни, сказал Черниченко, и подписывает документы, которые разрушают крестьянское хозяйство, а интересы крестьян в верхних эшелонах власти представлять и защищать некому. Этим, по его мнению, и должна заниматься КПР. «Хватит просить, надо требовать», — сказал он, добавив, что пока только его физиономия является пропуском в «Белый дом», других достижений у партии нет. Однако в-«кулуарах съезда говорили о том, что Черниченко, будучи председателем КПР и имея доступ к средствам массовой информации, мало делал для ее популяризации.
Евдоким БУЛЫКИН
Журнал Столица номер 6 за 1992 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-06
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?