•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Прошел 6-й съезд демократического союза

27 делегатов, съехавшихся на уик-энд в Петербург, констатировали, что вопреки слухам ДС еще жив.
Смысл его жизни становится, однако, все менее ясен из-за рокового противоречия между философско-правозащитным и организационно-политическим течениями внутри союза.
Как сообщил наш корреспондент из Санкт-Петербурга, господа делегаты провели три дня в красном уголке питерского союза «Дети блокады», в атмосфере традиционного для ДС легкого семейного бардака. Политический момент был охарактеризован предельно ясно: «Обстановка в стране мерзкая — все та же ложь, обман и пакость».
Съезд принял революционную платформу, вывесил над президиумом лозунг «Не надо бояться новой революции!» и призвал членов партии караулить день грядущего народного восстания, чтобы первыми броситься на баррикады и штурм Кремля. Этот тезис, по признанию самих же авторов, звучит довольно смешно и к тому же плохо соответствует декларируемому ДС принципу ненасильственное.
Последнее противоречие весьма изящно разрешила Валерия Новодворская, пояснив, что насилие совершается только сильным над слабым и с этой, философской, точки зрения грядущее насилие ДС над государством таковым не является. Учитывая это обстоятельство, наблюдатели считают, что в ближайшем будущем нам и в самом деле не стоит опасаться дээсовца с ружьем.
Александр БАРАНОВ
Журнал Столица номер 6 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-06
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?