•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Рынков три, а хозяин один

Три московских колхозных рынка, в том числе и Центральный, принадлежали, оказывается, одному человеку.
Выражаясь точнее, они были «приватизированы» гражданином Г.Лугуевым. Об этом факте сообщил народный депутат ВС Владимир Ребриков:
- Произошла дикая приватизация — элементарный захват госсобственности управленческими структурами, сговор их между собой. Согласно закону выкуп госсобственности должен происходить на конкурсных условиях, а тут ничего подобного не было.
Директор бывшего цветочного объединения «Россия», преобразованного в акционерное общество «Реал», некто ГЛугуев включил в А/О и эти рынки, перечислив Центросоюзу миллион с небольшим. И стал собственником. Затем перестроил Центральный рынок, уменьшив при этом число торговых мест: возникла «черная» очередь из желающих торговать, а значит, появилась возможность получать с них «дивиденды» за место на рынке. Но это не все! На рынке торговали мясом, хотя выяснилось, что никакой закупкой у совхозов-колхозов рынок не занимался, мясо привозили с Останкинского, Черкизовского и других государственных мясокомбинатов по госцене, а продавалось оно по коммерческим расценкам, раз в двадцать дороже. Вот к чему приводят бесконтрольные административные игры...
Московское правительство вернуло Центральный рынок государству. Он готов для очередной приватизации. Есть желающие?
Гр.Кр.
Журнал Столица номер 6 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-06
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?