•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Все хорошо, прекрасная маркиза

Как стало известно из компетентных источников, худа без добра не бывает.
По сообщению заместителя председателя областного комитета по охране природы Владимира Хлобыстова, спад в промышленности положительно сказался на экологической обстановке в области. Количество вредных выбросов в водоемы резко сократилось. Это оценили раки, вернувшиеся на «историческую родину» — в норы на реках Сале и Маны-че.
А рисоводы Пролетарского района области не достали в прошлом году пестицидов (импортных теперь нет, а свои уж очень дороги). По этой причине им удалось вырастить экологически чистый урожай, пригодный для детского питания и частично даже проданный за валюту. Размер урожая при этом сохранился на уровне прежних лет, что означает полный крах старинного отечественного рисоводческого суеверия: якобы рис без пестицидов вырастить невозможно.
Все имеет свои светлые стороны в нашей черно-белой жизни. И вот только подорожание колбасы пока что плохо во всех отношениях. Начальник УВД облисполкома Михаил Фетисов считает, что именно из-за этого выросло количество преступлений против личности. Колбаса — дорогая, и водку теперь стали закусывать более доступным продуктом — рукавом. В результате напиваются быстрее и основательнее. Ну и переходят на личности.
Есть предложение: в качестве закуски вместо малодоступной колбасы и малоэффективного рукава использовать ставших более доступными раков. И все опять будет хорошо...
Сергей СИНЕОК
Журнал Столица номер 6 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-06
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?