•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Вот приехал барин...

Недавний визит Председателя Верховного Совета Российской Федерации Руслана Хасбулатова живо напомнил рязанцам двухгодичной давности приезд Егора Лигачева. Во-первых — маршрут. Местные руководители составили его для Руслана Имрановича практически так же, как для Егора Кузьмича.
И хоть лидер республиканского парламента перед российскими телезрителями отказался ездить по «потемкинским деревням» — все же поехал. Прямо от границы области — в хозяйство «Авангард», где два года назад председатель колхоза демонстрировал высокому гостю преимущества колхозно-совхозного строя, а нынче — сами знаете что...
Во-вторых, встреча с местным руководством в зале рязанского Дома Советов (в дни визита Лигачева он был еще обкомом КПСС). Как и два года назад, сюда пускали лишь по списку приглашенных, каковой список составила охрана столичного руководителя. Милиция отказалась пропустить в зал сопредседателя областного Движения демократических реформ А.Ашкинадзе, члена координационного совета Республиканской партии Российской Федерации А.Кузнецова и многих-многих других обладателей депутатских мандатов.
Наконец, в-третьих, самое интересное. Глава охраны Председателя Верховного Совета России, отказавшись назвать свою фамилию, все же признался журналистам: таки да, два года назад я охранял Егора Кузьмича Лигачева. С чем Руслана Имрановича и поздравляем.
Андрей КУЗНЕЦОВ, Сергей МУЛИН
Журнал Столица номер 6 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-06
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?