•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Жили, живем, будем жить

Иные страны живут туризмом: возят народ отовсюду, себя показывают. А к нам — так сами съезжаются, смотрят, на видео снимают. Так отчего бы нам, граждане, все это на деловую основу не поставить? Мы им небольшую битву на баррикадах, они нам — гуманитарную таксу по счетчику. К нашей выгоде и процветанию. К ихнему телевизионному удовольствию. Голливуд в масштабах СНГ.
А еще можно торговать астрологическими прогнозами. Если же небо заволокло тучами или кофейная гуща на исходе, то не беда — у нас любой прогноз сбывается, только чтоб по-мрачнее, по-круче был.
Как-то папа сказал маленькому Володе: ежели не перестанешь дурака валять, завтра тебе пару вкатят. И оказался прав. А почему? А потому, что у нас сбываются все дурные предсказания.
Впрочем, не все, так уж плохо. Есть и хорошие новости. Вот недавно радиоэфир был потрясен сенсационным известием (радиостанция «Юность», Молодежный канал). Ведущий передачи «Необъявленный визит», друг летающих тарелок, зачитал пророчество простой русской женщины из провинции. Она, эта женщина, вступив в телепатический контакт с космосом, получила из его глубин следующую информацию: дескать, через пять лет Россия вступит в новую фазу развития. Так сказать, новый большой этап.
Все переменится. А именно: не будут больше на Руси помирать.
Что ни говори, а народ у нас крепкий. Да и как иначе, когда столько лет над нами измывались, раскулачивали, сажали, травили идеологией, пестицидами — словом, работали над обликом нового человека, советского. Ну вот и вывели: пошел у нас другой народ, невыводимый. Знай, Запад, наших — не будет теперь у нас душа от тела отделяться! Хоть режь.


И в миг проблемы разрешатся: и политические, и продовольственные. И проблема отцов и детей отпадет. За давностью лет — и тех, и других. Писатели же, художники и музыканты — все как один бессмертными окажутся. Война и вендетта окончательно выйдут из моды. Спид станет неактуальным, как насморк. Национальные амбиции — просто чепуха, коль всякий точно Вечный Жид. Только вот квартирный вопрос и пенсии... То-то парламенту работы будет!
Замечу лишь: все это отдохновение через пять лет наступит. А пока...
Д. Юнкин
Журнал Столица номер 6 за 1992 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-06
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?