•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Отсутствие стихосложений

Удивительное дело, но мне ни разу еще не попадался на глаза журнал «Столица». Так что с полным правом могу сказать: журнала я не читал (Танич не читатель. — Ред.), но дежурить по столице привык. Слава Богу, глаз наметан.
Отчетный период прошел на высокой ноте. В смысле — на высокой моде. В столицу приехали знаменитые модельеры со всего света. Но что мы им показать-то могли? Единственное, что у нас есть хорошего: наших прелестных женщин. До сих пор не могу понять, как они умудряются в этой стране, в таких условиях сохранять столь неземную красоту, передавая ее из поколения в поколение.
Правда, мои суждения о моде заведомо дилетантские. Я и сам-то всегда плохо одет. Таланта на это дело не хватает. На меня что ни надень — все погибает. Впрочем, я вообще редко встречаю людей, одетых со вкусом.
В своем досуге был не слишком оригинален. Вечера проводил дома.
Прочитал книгу Радзинского «Сталин» — мне нравится литература мемуарного плана. А потом ознакомился с трудом Коржакова о Ельцине. Отношение двоякое: поступок он совершил неблаговидный, но охранник, конечно, непростой. Главное — Коржаков похвалил мою группу «Лесоповал».
Девятнадцатого числа жена Лиза праздновала свой юбилей. Это было в ресторане «Фаворит» на Самотеке. Я был счастлив, что ее пришли поздравить многие звезды нашей эстрады. Нам даже подарили видеофильм об этом дне.
Лиза выглядела так, как будто праздновала самый лучший день в своей жизни.
Месяц был напряженным и событийным. Приятный сюрприз — премия «Овация» (в номинации «Лучший поэт-песенник») и премия МВД России.
Практически закончили работу над шестым альбомом группы «Лесоповал»: новая программа из двенадцати песен под названием «Сто первый километр». Считаю, что при нынешней криминальной жизни наша группа — самая антикриминальная на эстраде. Мы показываем в своих песнях, как близко эта страна стоит к тюрьме и что ворованные деньги не приносят счастья.


Новый год, скорее всего, встречу вместе с группой. Он будет для меня тяжелым, юбилейным. Но я сейчас стараюсь думать о приятном. Живу в мечтах о поездке в Париж на чемпионат мира по футболу... Стихи вот только что-то не пишутся в последнее время. Впервые в жизни со мной такое. Но песни продолжаю сочинять без остановки. Хорошо, что остался всего один цензор — внутренний. Раньше ведь тексты всех песен утверждал лично председатель Гостелерадио Лапин. Сколько песен из-за него так и не родилось! Певец Саша Малинин семь лет назад подарил мне далматинца, который нынче подрос настолько, что держит всю нашу семью в форме. Приходится вставать в восемь утра, чувствуя ответственность за чистую собачью душу.
Телефонные звонки по сравнению с восьмидесятыми годами мне теперь поступают чаще. А ведь и тогда я был популярным поэтом-песенником.
Так и живу, работая больше, чем в молодые годы. Соглашаясь, а чаще отказываясь участвовать в разного рода тусовках.
Подвержен сезонным простудам. Привет всем чихающим! Ну все, кончаю ворчать.
Дежурил по городу поэт-песенник МИХАИЛ ТАНИЧ
Журнал Столица номер 22 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-22
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?