•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

По-пацански

Достала меня «Люфтганза». Сначала нравилось, но два года полетал тудасюда, чувствую — все! Пора выбирать.
Или там жить, или тут. Жена уже выбрала: там. Дочка забывает русский язык.
А я вот на немецкий никак не настроюсь, понимаешь.
Раньше я Москву любил. Особенно пять лет назад, когда первые деньги пошли. Стал себе строить дом, пятьсот тысяч угрохал, натюрлих. Трех прорабов сменил, один со стенки упал, другой смылся кудато. Отделывать — еще столько же.
Да за такие деньги мне НАСА на Марсе дом построит! Купил жилище в Швейцарии. Думал: пусть будет. Недельку пожили, месяц, полгода, нештяк, возвращаться не хочется. Но надо.
Приехали в Москву — и понеслось. Жене шубу не надень — сразу бомжара прицепится: дай, дай. «Зачем покупали песцовую?» — теща ругается. Понравилось, вот и купили! Взял «чероки». У всех джипы, и мне нельзя на «Жигулях» ездить. Надо соответствовать. Теперь от мента до мента на средней скорости 40 километров в час. Гаишники знают меня, но делают вид, что видят в первый раз, это у них спектакль такой. Вошли в роль. Даже мигалка мне не помогает уже. Дерут и ничего не боятся! Лучше никуда из дома надолго не отлучаться, отвыкаешь от бардака, потом адаптироваться все тяжелее.
Раньше ездили пообедать куда-нибудь в «Метрополь», в «Прагу», было классно. А недавно захожу по привычке в тренировочных штанах, а он не пущает. Сунул стольник — не пущает. Сунул второй. «Нет, — говорит, — нельзя».

Что происходит в городе?! Что за люди?! У нас в Берне заходишь в любом виде в любой кабак. Обслужат, покормят — лучше, чем в самом навороченном московском ресторане.
Хоть летай туда каждый вечер на ужин! Дешевле, кстати, выйдет.
С пацанами в школе вместе учились, теперь встречаемся — не узнают, морды воротят. Если первый не поздороваешься, то не подойдут никогда. Вот недавно еду, вижу, друган на «линкольне» по встречной на меня катит. Я по тормозам, а тут мне «жигуленок» в зад.
Ну, думаю, сейчас я этому чайнику! Смотрю, а это одноклассник мой Егоров. Въехал мне под выхлопную трубу мотором.
Я ему: «Здорово». А он молчит. Короче, онемел. Колян, ептыть, не грусти! Вот тебе на ремонт пятьсот баксов. Только тогда дар речи к нему вернулся. Не европеец, рабский менталитет.
Наши все по вечерам ездят к педикам и сосункам в ночные клубы.
Там радости ровно на три шисят две. А что делать? Ну, можно поехать в сауну. Хотя у меня на квартире «джакузи» и турецкая баня кабиночного типа — взял по три тысячи каждую.
Ну ладно, поедешь в сауну, чтобы дома оборудование не изнашивалось. На массаж с девочками, чтоб жена отдохнула. Там стоят мордовороты и думают, что они мне такой кайф предлагают, что я их по гроб жизни должен благодарить. Это за мою же тысячу баксов! Больше всего меня охрана теперь достает. Отвык в Европе. А здесь без нее никуда не поедешь. Во-первых, старые обиды у отдельных граждан. Во-вторых, просто несолидно без кортежа. А подкатишь с мигалкой за двадцать баксов — можно делать дела на двадцать миллионов.
Я раньше думал, что ништяк, так и надо. А тут в Москву приехал из Штатов компьютерный их гений, Билл. Так он к моему корешу на фирму пешком пришел из отеля. С одним секретарем! Стоит, улыбается. А у друга моего на боку пиджак оттопыривается из-за кобуры.
Эх, Москва, кого ты из нас сделала?!
ВИТЯ ШИРЕНОС
Журнал Столица номер 20 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-20
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?