•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Сок с молоком

Художник Андрей Бильжо и поэт Игорь Иртеньев с головой окунулись в новый проект. На Сходненской улице только что открылся магазин «Иван Поддубный». Там продаются кефир «Вита» и «Диетический», соки и йогурты «Смак». На пакетах со здоровой жидкостью изображен русский атлет Иван Поддубный, а с торца написана нравоучительная история из его жизни. Истории пишет Иртеньев, а иллюстрирует, как водится, Бильжо.
Наш корреспондент добрался до Черкизовского комбината, где продукты разливают в живописные пакеты. Подливая в стакан журналиста молока, исполнительный директор комбината Евгений Крылов открыл, что отныне москвичи, падкие до молочка и кефира, смогут узнать вот что. С видом победителя Евгений пододвинул репортеру опустевший пакет. На пакете было написано: «После одиннадцати побед подряд в Казино де Пари восторженные почитатели подарили Ивану Поддубному ящик отборного французского шампанского.
— Мерси, — сказал русский богатырь, — не употребляю. Нам бы лучше молочка!»

Расследование корреспондента продолжало приносить плоды. Обнаружилась еще одна сенсация: «русский медведь» пил не только молоко! На пакете с апельсиновым соком рассказывается про то, как «однажды Иван Поддубный приехал на соревнования в Испанию. На улочках Мадрида продавали апельсиновый сок, который тут же выжимали прессом из свежих апельсинов. Иван, сжав апельсин в могучем кулаке, выжал полный стакан солнечного напитка. „Надо же... — подумал Иван, — не молоко, а как вкусно и полезно"». В тот же вечер ему рукоплескал мадридский цирк.
Журнал «Столица», номер 1 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 5
Номер Столицы: 1997-01
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?